Медведь и Лиса
Медведь с утра отлавливал рыбёшку.
И надо же! нашла к нему дорожку
Лиса... А кумушки всегда недалеки
От мест, где им за так добыча светит.
И вот она уж Мишеньку приветит:
"ЗдорОво, труженик, в лесу найдёшь едва
Таких, как ты, и это - не слова!
Кто выше-высшего к усердию привычен.
Но вот удел твой в рамках ограничен -
Всегда один... А кабы кто помог,
То ты и более словить к исходу смог
Себе б удач.. Плотва, ишь, разыгралась!
Бог есть, коль я близёнько оказалась,
А уж доверие старанием верну,
Едва меня ты к делу приспособишь!"-
" О! буду только рад, что ты поможешь,-
Медведь ответствовал.- Я, значит, в глубину,
Среди коряг порыскаю по дну,
А ты уж берегом... и всё, что накидаю
Ты соберёшь,
Постережёшь,
А то всю жизнь я от жуликов страдаю,
Ну а улов поделим пополам!"
Пусть и сговорено, скажу, что честность там-
В лице Лисы - и рядом не стояла:
Кума умчалась прочь. Плотву с собой забрАла,
Топтыгина означив дураком.
--------
С наивными такими я знаком.
Кто в вере слову искренно внимает,
Тот беды в обе гОрсти принимает.
...
Свидетельство о публикации №119042204466
Володя Сивцов 2 22.04.2019 17:31 Заявить о нарушении