Полнолуние

А  любопытства  -  по  годам,
И  молча  ты  глядишь:
Слезами  тушит  Нотр - Дам
Рыдающий  Париж;

Благословенности*  сполна:
Шри  Ланка  -  кровь  и  смерть**.
Как  взрывов  катится  волна
Легко  с  небес  смотреть.

Давлений  резвые  скачки,
Сердечный  перебой,
Земли  опасные  толчки  -
Всё  свяжем  мы с  тобой.

Спустилась  ниже  -  так  видней.
Ну как  земной  наш  быт?
Понять  не  в  силах  мир  людей,
Что  разум  наш  творит.

……………………………………………………………………………………………………………………………………………………..
*Шри Ланка с санскрит. – благословенная земля;
**21.04.2019, на Шри-Ланке в результате серии взрывов в церквах и гостиницах
290 человек погибли, около 500 ранены


Рецензии