Украина после выбора

Какой победою прославишься теперь?..
Распадом окончательно позорным?
В какую постучишь сегодня дверь
С решением спасения бесспорным?

Кем станешь, разоренный штормом край?
К кому склонишься в перегибе новом?
И где найдешь потерянный свой рай?
В лжесчастье или вновь в краю суровом?

Вопросов в головах — пчелиный рой.
Ответов — с гулькин нос, и те лихие.
Спасенье где? Где общий водопой,
Иль где колосья хлебные сухие?

Готова ль снова на колени пасть
Пред тем, кто разорил и обездолил,
И сунуть голову орлу в зверину пасть,
Тому, кто быть рабом тебе позволил?

Есть выбор или нет?.. Нет силы воли
Взглянуть в глаза той Истине, что есть:
С кем в трудный час съел не один пуд соли,
С кем шел в войну врагу наперерез.

Не вижу я пути победного на взгорье,
Не слышу слов спасенья из лагун.
Когда страна другой страны — подворье
Каков в ней будет лидер, вождь, трибун?..

Калиф на час тобой в беспутстве правит,
И не твоя вина, что временщик хитер.
Хотел на Истину тебя сам Бог наставить,
Но сатана к самой земле притер.

И распластавшись меж копыт сильнейших,
Не можешь выбрать лучшего коня…
Ведь не умна ты средь коней умнейших,
И не сильна духовная броня…

Продавшись верой томосу чужому,
Хотела стать царем среди царей,
Но проиграла с верою Иному,
Не став разумней Духом и сильней.

И потому в метаньях распадешься
И потеряешь в окончанье ВСЕ.
А, потерявшись, боле не найдешься…
Дай Бог, что имя помнилось твое.

22.04.2019


Рецензии