Тебя принес восточный ветер

Тебя принес восточный ветер,
Зарей небесной окрылен.
Мы юность вспомнили в тот вечер,
Когда впорхнула, ты в мой дом…

Все закружилось будто в вальсе,
И в хороводе кучных слов,
Где слезы радости и счастья,
Лишили нас волшебных снов…

Но быстро время пролетает,
Уже в обратный путь пора.
Разлуки холод подступает,
Страдает бедная душа.

Ты передашь родному краю
Поклон нижайший до земли,
И передай, что я страдаю,
Той жизни вспоминаю дни.

Там море шепчется волнами,
Целует берега свои…
Ты окуни в него ладони,
Приветы передай мои...

Я не забыла, - еще помню:
Закаты, зори, дом родной,
Но жаль , давно все это было,
Смывает память как волной.

Стих, посвящается моей дорогой племяннице -Татьяне...

21.04.2019 года   автор – Лариса Гущина


Рецензии