Я чай не пью, мне кофе дорог

Я чай не пью, мне кофе дорог,            
А мой двойник наоборот.               
Еще чуть-чуть и стукнет сорок.          
И жизнь в обратный путь пойдет.
               
Мы виноваты здесь безвинно:             
В горах идут не напрямик.               
Но если это середина-               
Она и есть тот высший пик?
               
С которого взирая молча               
Можно обдумать прошлый путь.             
На миг все чувства обесточа             
Припомнить своей жизни суть.
             
И в кофе растворив остатки,             
Коньячных капель череду.               
Плесну в себя и все в порядке.          
Не торопите, я иду.
               
Туда, где вечно спит в тумане            
Последняя из всех долин.               
Откуда только утром ранним               
Видны снега других вершин.


Рецензии