О рождении

И кому быть благодарным своему рождению -
То ль родителям, то ль Богу, то ли злому гению?

Вроде в книгах по науке убеждают правильно:
Плод стараний двух сердец - естесствоиспытательный.

Нам с учёными не спорить - постулаты знания
Отвергают все сюжеты древнего писания.

Кто был прав, и кто не прав, и где кого похитили,
Но в основе всех рождений значатся родители.

На распутье три дороги. Мозг трилеммой мучаем:
То ли к богу, то ли к черту, то ли дело случая?

С верой в бога мы пристрастно строим реформации,
Но не можем догадаться в чем предестинации.

Пусть, как будто бы случайно, дунули святители,
Но для жизни главный путь нам строили родители.

Так кому быть благодарным своему рождению?
И родителям, и богу и, немножко, гению.

21.04.19


Рецензии