Знакомый путь
Знакомый путь от дома к школе,
Волнующий, почти Святой,
И думаю теперь: доколе
Ходить в слезах дорогой той.
Хотя давно всё здесь знакомо,
Сказать сегодня не берусь,
Когда места, что возле дома,
Звучать мне стали словом Русь.
Расстался с этою дорогой,
Но сохранил надолго след,
Увлёкшись стороной далёкой
И повзрослев на много лет.
Теперь вернулся не случайно
К местам, где школьные мечты,
Которые сберегались тайно,
В душе кричат до хрипоты.
И по дороге вновь, как прежде
Хожу, мечтаю и боюсь,
Что не исполнятся надежды,
Постигнуть, что такое Русь.
22.04.2019. Озерки. Л.Резников
Свидетельство о публикации №119042204316