Спите сладко, господа!

Олигархи нашу власть
Ценят, любят. Она в масть
Им ложится на их карту,
Чтобы быть всегда богатым.
Бедняк может рассердиться,
Но ничто здесь не случится.
Для того, чтоб бунтовать,
Надо денег много дать.
Ведь без денег бунтов нет,
Не нанять без них газет,
Не призвать на митинг массы,
Ибо нет на это кассы.
Говорят, что Ленин смог.
Только кто ему помог?
Вильгельм много денег дал,
Чтоб в России бунт поднял,
Чтобы вышла из войны,
Чтоб ему большевики
Помогли войну кончать,
Мир с Россией подписать.
Каждый в этом мире знает,
Революций не бывает,
Если денег много нет -
Вот такой у ней секрет!
Деньги все у богачей,
У воров и сволочей.
Они денег не дадут,
Потому в России бунт
Не случится никогда.
Спите сладко, господа!
    22.04.19г


Рецензии