Полночь. Обыск. Понятые

Полночь. Обыск. Понятые.               
Сны, разорванные вдоль.               
Действия гостей простые,               
Как заученная роль.
               
Молча. Споро. Без оглядок.               
Вся квартира на мели.               
Планомерный беспорядок               
Очень ловко навели.
               
Отодвинутая мебель               
Жмется к стеночке бочком.               
Старший, толстый, как фельдфебель       
Что-то пишет за столом.
               
Все, что дорого и свято               
Было сердцу и душе               
На пол брошено и смято.               
И не склеится уже
               
Та фарфоровая чашка,               
Пол-литровая, с каймой.               
Понятой вздыхает тяжко:               
"Эх, скорей бы уж домой!"
               
Книжки, сваленные грудой,               
Потрошенные бока.               
Затянувшийся и нудный               
Обыск длинный, как река.
               
Словно мячик глобус бедный               
Ищет вынутую ось.               
Взгляд нежданных злой и бледный.         
Видно где-то не срослось.
               
Нет ответа на вопросы               
У одной из двух сторон.               
Потревоженные осы-               
Люди в черном, без погон.
               
Жалить могут только взглядом,            
На слова мне начихать.               
Никогда не встану рядом               
С тем, кем не хочу стоять.
               
Дверью хлопнув, без оглядки             
Наконец-то все ушли...               
А те царские десятки               
Золотые не нашли.


Рецензии
Слава, блестяще написал. да такое лучше никому не испытывать, С уважением Андрей

Ветран   28.04.2019 20:50     Заявить о нарушении