Снегирев А. Нефтяная Венера
Так поступили и родители Вани, родившегося 15 лет назад в семье двух студентов. Полные надежд на светлое будущее, Лена и Федор, отреклись от своего сына, как от досадного недоразумения. Сделали они это под влиянием врачей, предрекавшими скорую смерть младенца из-за сердечных проблем.
Бабушка же Вани, мать Федора, пожалела внука, усыновив его. Очевидно, сработала ее привычка оберегать и лелеять сына, который рос очень слабеньким ребенком. Ванечка органично вошел в семью, где его папой и мамой стали родные дедушка с бабушкой. Сам же Федор, успешный архитектор, жил своей молодой жизнью, совершенно не обременяя себя заботами о сыне. Расставшись 15 лет назад с матерью своего сына, он пользовался успехом у женщин… И вдруг один за другим умирают его родители. Что делать с Ваней, в отцовстве которого он никому и никогда не признавался?..
Дальше рассказывать не буду, дабы сохранить интригу. Скажу только, что автор книги, Александр Снегирев, несомненно знает жизнь солнечных детей не понаслышке. Используя причудливые сюжетные ходы, он с юмором говорит о серьезных проблемах, с которыми сталкиваются семьи с такими ребятами.
Книга показывает особый мир даунят, скрытый в обычной жизни. Этот мир существует по своим, иным законам. Его нельзя осуждать, отвергать, высмеивать. Надо просто хотя бы не мешать его солнечным жителям спокойно жить, согласно своим представлениям о добре и зле.
Свидетельство о публикации №119042204259
Книголюбка 09.07.2019 12:38 Заявить о нарушении