Лирика. Сон березы

                Сон  березы
               
                Желтая береза над рекой,
                Словно бы любуется собой.
                Это осень так красива,
                Но ее ты не просила.

                Молодой остаться-славно,
                Счастье было же недавно.
                Юная была береза,
                От любви роняла слезы.

                Сарафан был белый,
                Ветер полюбился смелый.
                Много видела ты счастья?-
                Утонула ветра ты в объятиях.

                Ветками любимому кивала,               
                В хороводе жизнь мелькала.
                Пролетела юность беззаботная,
                Ждет дорожка -поворотная.
               
                Осенью-платочком одевалась,-
                Грустною березка оказалась.
                Смотрит в реку,наклонилась-
                Может,юность мне приснилась?


Рецензии