Родительско анималистическое
Кругом опасность - знай с пеленок,
Держись по ветру, уши вниз,
Будь тише, рядом ходит лис».
Я верила, что я зайчишка,
Скачу, боюсь сказать вдруг лишку,
Ведь все вокруг большие звери,
Кто же в зайчишкин гнев поверит?
Шли годы и пришла пора
мне мамой стать… Но вот дела:
Из колыбели смотрит дерзко
Когтистый, с полосатой шЕрсткой
Мой новорожденный ребенок –
И это – маленький тигренок.
Вопрос один – так кто же я?
Ответит зеркало ручья.
Моргаю, может мне все сниться?
Глаза в глаза глядит тигрица.
Урок усвоен мною ясно:
Удобным быть, конечно, классно,
Но против сущности своей
Не стану я учить детей..
Не прячься, грозный мой малыш,
Пусть слышит мир, как ты рычишь.
Свидетельство о публикации №119042204134