Жизни голос

По волнам мироздания жизнь-шар
Порою катится,порой летит,
Бывает выпускает желчи пар,
В штиль угодив,стоит себе,стоит.

Непредсказуемость её черта,
И песня лебединая её.
"Вон от винта,-кричит всем,-от винта,
Услышьте всепрошение моё.

Не смейте в суе обсуждать меня,
Мои порывы осуждать,мой путь.
В сердцах своих зависимость храня,
Не оголяйте больше мою грудь.

Попробуйте любить меня всегда,
И мерки выставлять с любовью лишь
Для каждого из вас я есть звезда,
Этап в пути,грудной шальной малыш.

Я для чего, поймите наконец,
Испытываю вас,кормлю,пою?
Уроков галактических гонец,
Всегда про душу с духом вам пою.

О,человечек,мною дорожи,
Какая-никакая я одна.
Ты не враждуй со мною,а дружи,
Для мира парус ты,а я волна."
21.04.19


Рецензии