Сны о чём-то божьем
Унылым светом звёзд,
Во сне веками строил Бог
В небудущее мост.
Ему казалось – мир вот-вот
Очнётся под рукой...
Увы, на пламенный исход
Надежды никакой.
Но Бог сказал: "Есть верный путь,
И я его найду.
Пускай творение чуть-чуть
Согреется в аду.
Тогда, насытившись тщетой,
Назло небытию
Я образ вечности святой
Из времени скую".
И с той поры он ждёт, когда
Вершить придёт пора.
В его глазах шумит вода,
В ногах скрипит гора.
А время прочь, тоской звеня,
Летит в межзвёздный мрак,
И только ночь шестого дня
Не кончится никак.
Свидетельство о публикации №119042204089