Закатился на дно реки век. созерцательное

закатился на дно реки век.
и проплыл облачком белым.
север вышел на галечный берег.
за узором тайги почернелым.

спит река на века в камнях.
сон священной воды в звездах.
отражает ночь в тенях.
дышит воздух душный в грозах.

и на камнях след пламени.
серый сон у священных вод.
ни следа ни слова ни имени.
синих звезд чадит небосвод.


Рецензии