Страна дураков

Вот наступила страстнАя неделя...
Связано много с неделей примет.
И в понедельник мы фартук надели...
Веники в руки ...уборка чуть свет.

Утром пораньше во двор выходите ...
К небу задрать непременно глаза.
Ведь про погоду узнать вы хотите?
Солнечный день или все же гроза?

Яркое солнце и чистое небо...
Значит по осени жди урожай...
Много родится пшеничного хлеба...
Свадьбы удачные...хочешь? рожай!...

Денег хотите? Еще вам примета ...
Надо умыться холодной водой...
Слушайтесь женщины просто  совета..
Хочется  стать вам  опять молодой?

Ковш золоченый наполнив водою...
Быстро себя из него окатить...
"Батюшки святы! Опять молодою...
Стала я бабоньки! Дайте попить!"

Утром во вторник деревня проснулась...
Нету старух...не видать стариков...
В воду "святую" вчера окунулась...
Эта деревня..."Страна Дураков"...


Рецензии