Над головой тяжёлый свод

***
Над головой тяжёлый свод
Вольны мы видеть сновиденья
И осень ветром запахнёт,
Весенний луч пронзит волненьем.

Припав к стене сырой во тьме
Глядеть на свет через решётку.
Сидим, мы – жертвы в кутерьме,
Едим без удержу селёдку.

Другого нет и не проси
В рассоле тушка порыжела
Как наша жизнь - сельдь иваси,
На новый год добро поспело.

И дома чёрная печаль.
К нему ночь длинная пустыни
И смотришь в призрачную даль
Покуда сердце не остынет.


Рецензии