Полпятого утра. Все спят и ладно

Полпятого утра.Все спят и ладно.          
Когда еще увидишь сон планет?            
К стеклу прижавшись, лбу горячему прохладно.
Душе спасенья не было и нет.
            
Все ищет, мечется, дрожит во тьме листочком,
Движенья логику старается найти.         
Пытается стать ближе к ярким точкам       
Спящим в районе Млечного Пути.
            
Ей опыта накопленного мало               
И не хватает смелости рискнуть             
Под утро сбросить паутину одеяла          
И в данной жизни что-нибудь перевернуть.
               
Так велики еще и слабость и беспечность
Умноженные на миллионы лет.               
Рука выводит на стекле знак-бесконечность.               
Полпятого утра.Скоро рассвет.


Рецензии