Бедная мышь
О встрече о такой ,он даже не мечтал.
-Я ослеплён твоею красотой!
Давай же, серая, подружимся с тобой!
Мышь задрожала вся,собравшийся в комок.
Шаг вправо и закончен жизни срок.
А кот пред ней всё тело распластал.
Мурлыкая, он о любви шептал.
Поверила несчастная ему
И бросилась в объятия к коту.
А он немного с нею поиграл.
Затем, не подавившийся-сожрал.
Кто мягко стелит,тот и бьёт больней.
Не верь словам,что льются как ручей.
Как только свою душу распахнёшь,
То в тот же час в ловушку попадёшь.
Свидетельство о публикации №119042203811
Вячеслав Калашников 2 22.04.2019 12:02 Заявить о нарушении
Басни пишу минут пять- десять.
Так получается.
Дина Бек 22.06.2019 20:35 Заявить о нарушении