Цветок крови

ЦВЕТОК «КРОВИ»

В песнях красная гвоздика  -
Это «спутница тревог»
И кровавою омытый 
Славой боевой цветок.

По легенде, очень древней,
Капли крови пастушка…  -
Вот причина появленья 
Столь тревожного цветка!

К человечеству явилась
Вестницею войн она.
Всю историю гвоздика
С кровью связана была.

Юноши с цветком в петлице
Уходили на войну.
Ждали с верой их девицы,
Доверяя грусть цветку.

И эмблемою свободы
Стал божественный цветок,
Памятью о светлой крови,
Духом пылок и высок!


Рецензии