И я упал в траву

И я упал в траву, ударившись плечом.         
Глаза сомкнулись, каска отлетела.    
Лежу, не чувствую войной изношенного тела.   
Лишь ниже сердца что-то горячо.
      
Сорок четвертый, предпоследний год.         
Но мне не знать, что не хватило только шага.               
И красным стал от крови, что течет   
Кусочек мела припасенный для Рейхстага!


Рецензии