Небеса отверстые в заброшенных храмах

Небеса отверстые, небеса спустились,
Только мы под ними Богу не молились,
Только мы не плакали, только мы не каялись,
А потом скорбели мы, а потом мы маялись…

Храмы в запустении, Русский Север брошен,
Храмами пустеет он, снегом запорошен.
Сёла в нём повымерли, в храм народ не ходит,
К небесам на службах он глаз уж не возводит.

Небеса отверстые с потолка снисходят,
По молитвам нашим же к нам с небес приходят
Все святии Божии, лишь бы мы очнулись,
Лишь бы мы покаялись, лишь бы мы проснулись.

Свою землю русскую лишь бы не бросали,
Заповеди Божии на делах познали.
Лишь бы Русь была жива, духом возрождалась,
Суетному миру в плен лишь бы не сдавалась.


Рецензии