Сомнения

Быть может, в чём-то был не прав
Иль где-то попросту ошибся,
Но мой пытливый, острый нрав,
Подвох почуяв, усомнится.

Пусть скажут, что всему своя цена
И с чести мёду не напиться,
Но честь, ребята, лишь одна,
Она не сможет возродиться.

И пусть, порою, цель видна
И все оправдывает средства,
И у вины - своя цена,
И у предательства кокетства.

Не продаётся Божий дар,
Что красоту создать сумеет,
Ведь это, братцы, не товар,
Он радость доброты по миру сеет.

И у сомнений правда есть,
Они открыть её берутся,
Они тревожат нашу честь
И лишь о ней они пекутся.


Рецензии