Диалог
Природы увядающий лик
А я неба высокую просинь
И на волнах солнечный блик
Я вижу падение листьев
Пожухлую в поле траву
А я под березок золотом сенью
По траве, как по волнам плыву
Я вижу, что дни всё короче
Холодные чаще дожди
А мне стихов навеваются строчки
Оставив всю грусть позади
На краю золотые березки
Клён Раскинул резные листы
Тумана утром с них капают слезки
Бутон поздний раскрыли цветы
Дуб оделся осеннею бронзой
Развесил сережки кругом Бересклет
Описать можно всё это прозой
Как Клён лист свой отправил в полет
Первый снег ляжет нежной порошей
Окрасив поля в белый цвет
Неважно, что он будет сброшен
То Зимы это первый привет
На октябрь смотри не глазами
Ты душой на красу посмотри
Любоваться ей можно часами
Красотой душу ты ободри
Да, осенний лес так прекрасен
Я не спорю, согласен с тобой
Разноцветной листвой он окрашен
Тем Октябрь прекрасен собой
ВИКТОР ФУРСОВ 12.10.2017. 8:15.
Свидетельство о публикации №119042200357