Страшный сон

Мне сегодня приснилось, что тебя больше нет,
Что стою на коленях я перед могилой,
Фонаря одинокого гаснущий свет,
Словно гангстер стреляет лучами мне в спину.

И нет сил больше плакать, железа пересохла,
А от криков давно уже голос осип...
Я не чувствую тело, я ослепла, оглохла,
В голове лишь пульсирует слово "Погиб!".

Эти буквы и цифры на мраморе гладком
Лживым шёпотом жаждут меня убедить,
Что теперь в этом мире, холодном и гадком,
Нам с тобой никогда уже вместе не быть...

Что не будет как прежде прогулок вдоль моря,
Что уже не откроем мы вместе весь мир,
Что теперь ничего, кроме этого горя
Не способен внутри меня выдать эфир.

И словами, поверь мне, не передать
Чувство той пустоты, что сковало меня..
В тот момент поняла, что даже существовать
Не смогу во Вселенной, где нету тебя!

Я проснулась. На улице дождь и темно.
Снова чувствую тело и звуки слышны...
Я в холодном поту, но в Душе мне легко,
Ведь я знаю, что где-то в мире есть ты...


Рецензии