Слезы
По разным причинам мы можем заплакать
И слезы из глаз могут сразу закапать
Слезы обиды, иль радости, счастья
Приходят к нам словно дождик в ненастье
Слезы обиды, от близких, родных
Когда ожидаем от них слов других
Душа от них стонет и сильно болит
Себя ощущаешь, словно избит
Телесные раны лечить мы умеем
Раны души залечить нам труднее
Душевные раны лечатся сложно
Нежностью, лаской исправить все можно
Слезы текут, оставляя дорожки
Дрожат от обиды и ручки, и ножки
Людей дорогих и очень любимых
Мы обижаем в сомнениях мнимых
Люди уходят в дальние дали
Мы сожалеем, что мало им дали
Нежности мало, душевного света
Вниманья родным, забыв все заветы
Бегут снова слезы - о сделанном плачем
По жизни бредем словно старые клячи
Сожаления слезы - горький самый напиток
Лучше телесно быть сильно избитым
Очищения слезы - то радость и счастье
Уходят из жизни темнота и ненастье
В слезах очищенья душа отдыхает
А разум холодный о том размышляет
К сердцу близко обиды душа принимает
И сердце болит, и тело - рыдает
Очищения слезы - то дело другое
Остается в душе самое дорогое
Слезы бывают по поводам разным
От нас то зависит, им быть чистым иль грязным
Слезы обиды, иль радости, счастья
Слезы боли то будут от жизни ненастья
Решаешь ты сам, о чем бедешь плакать
По причинам каким слезы те будут капать
Решенье всегда остается за нами
Боль или радость несешь ты слезами
ВИКТОР ФУРСОВ 07.02.2017
Свидетельство о публикации №119042200346