Сельские улицы
зарастают тропинки в саду.
Одному мне на всё это щурится
или видится всё одному.
Нет и поля футбольного рядом,
высыхает кирпичный прудок.
Ищут улицы ветряным взглядом
мостик старый, гниёт из досок.
Пропадая, порядки беззвучные,
держат время своё взаперти.
И слезливые взгляды, и скучные,
лица ржавые пьют от тоски.
Я про тех, кому ехать немыслимо,
про того, кто остался в селе.
В благодатные улицы, чистые
дождь стучится весной на заре.
Полыхают зарницы, потёмками
накрываются улицы днём.
Ну, а молнии будто тесёмками
что-то шьют на полях за окном...
Свидетельство о публикации №119042203415