Рассчитывайте на себя

Надеяться на что угодно можно:
На провидение,
На случай,
На везение -
Надеяться на чью -то помощь -
Часто сложно -
Бывает зря питал надежды -
Без смущения
Все те, кто обещал помочь,
В глаза посмотрят -
Не стыдно языком , как помелом,
Трепать им -
Всегда такие трепачи подводят,
А то, что можешь пострадать..,
Так и нас..ть им -
Надеяться на что -то всегда можно,
Но вот рассчитывать -
Лишь на себя старайтесь,
А если, вдруг, в спине окажется нож острый,
Коль всё же понадеялись -
Тогда не удивляйтесь...

©Наталья Анищенко апрель 2019


Рецензии