Переболею и забуду... Г. Федотова

              Переболею и забуду,
              И снова стану жить светло!
              И солнца луч меня разбудит,
              Ударив утром о стекло,
              И дождь, как кошка, мягкой лапой
              Меня погладит по щеке,
              И бесполезные утраты
              Исчезнут где-то вдалеке.
              Лишь осени щемящий запах
              Вдруг что-то всколыхнет в душе,
              Что в письмах сохранилось мятых,
              Но что растаяло уже.
              …Но от себя куда мне деться?
               Уйти в друзей, как в монастырь?
               Где у других живое сердце,
               Во мне – пустырь…


     I will get over this illness,
     Forget and lightly live, - no fuss!
     A sunray will again awake me
     By touching my window glass.
     And rain, so cat-like, with its paw
     Will gently stroke my soft cheek,
     And all the heartache, painful sore
     Will disappear, far and quick.
     And only the smells of autumn
     Will in my soul suddenly stir
     What lingers still in crumpled letters,
     But deeply hurts me no more.
     …But from myself how shall I hide?
      As in a convent among many a friend?
      Where others have a living heart
      Inside of me – a dry wasteland…


Рецензии