Матушка Земля моя бескрайняя...

Матушка Земля моя бескрайняя,
Восхитительны твои леса, поля!
И пропитаны просторы твои тайнами,
Как травою шёлковой луга...


Ты богата и щедра дарами...
Ты вскормила много сыновей,
Что тебя отважно защищали
От набегов злобных упырей.


Сколько в своём лоне ты укрыла
Насекомых, маленьких зверят,
Подарив им норы в своих недрах,
Где они тихонечко сопят...


Много трав душистых и целебных
На твоих бескрайнейших лугах...
А цветы? Все их не перечислишь,
Аромат их властвует в сердцах!


Твоё тело реками исчерчено,
Что как вены жизни для тебя.
Воды их прекрасны и волнительны,
Точно так, как синие моря...


Мы с тобой близки, земля красавица,
Духом, материнской добротой...
Обе мы с тобой, Земля, кормилицы,
Жизнь дарить имеем дар с тобой!


Мы должны беречь природу дивную,
Землю мать обязаны хранить!
А иначе, мир вокруг весь руша,
Где прикажете потом нам жить?


Выжигая лес без жалости и страха,
Жизни вы лишаете себя...
Чистый воздух, нежные красоты
Вы бездумно шлёте в плен огня.


Лес горит, а с ним горят животные!
Разве ваше сердце не болит?
Темпами такими очень быстро
Ваш на жизнь закончится лимит.


Пусть простит Земля моя красавица
Наш безжалостный порой подход...
Пусть под небом синим и бескрайним
Шар земной средь облаков живёт!

Татьяна Добрая


Рецензии