Бесполезное времяпровождение

У католиков сегодня Пасха.
Православный с вербою в руках.
Голубые перелески пахнут.
Мы нашли в лесу не впопыхах.
 
Поутру поехали за город
и пошли куда глаза глядят.
Трёх ужей гулять заставил голод.
Ящерки казали свой наряд.
 
Соловьи симфонии нам пели.
Лес сосновый, не нашли строчков.
Вроде не достигли своей цели. 
Пять часов шагали дурачком.
 
Под весенней благостью у солнца
новые нашли в лесу пути.
И душа от радости смеётся.
Больше предстоит грибов найти.


Рецензии