Страстная неделя

Каждый год разное- время пасхальное,
Семь свято-набожных, чопорных дней,
Место у Господа есть усыпальное-
Родина посланных с неба огней.
Дань отдавая его нисхождению,
Сколько столетий на свете живут,
Этот огонь, по его порождению,
Люди божественным вечно зовут!
Есть "благодатный"- другое название,
Пламени райского в срезе стены,
Мира спасение- цель и призвание,
Или дни рода людей сочтены!
Пасха- святейшего срока венчание,
В храмах- узорчатость красных яиц,
Постной недели страстной окончание
В праздничном облике солнечных лиц!
Воздухом счастья, над жёлтым подсвечником,
Ставя за здравие свечки, дышу,
В будни и праздники, будучи грешником,
Крестик я Господом данный ношу!
На литургии застыну божественной,
Стоя под фресками райских небес,
Господи-Праведный, Пасхой торжественной,
Верю- Воистину Сын Твой Воскрес!!!!


Рецензии
Замечательные строки, Максим!

Наталья Ефремова Ярославль   16.04.2023 19:13     Заявить о нарушении