Последний рукопашный бой
От жара плавилась броня,
Мы угодили под обстрел
В холодный вечер февраля.
Весь город в пламени пылал,
И крови лилась река,
И уходил десантный взвод
Из боя прямо в облака.
Мы уходили не спеша,
Своих врагов беря с собой,
И устремлялася Душа
В последний рукопашный бой.
Горели яростью глаза,
Шли в ход лопатки и штыки,
Мы уходили в облака,
А наземь падали враги.
Мальчишек было не сдержать -
Последний, самый трудный бой,
Нам было нечего терять -
Смерть не страшна, пока живой.
Нам было нечего здесь ждать -
Подмога скоро не придет,
Мы не хотели умирать,
Но смерть тебя не подождет.
Мой друг упал, схватив свинец,
Но выстрелить успел в врага,
А дома мать и ждет отец,
И бабушка еще жива.
А дома ждут его друзья,
И девушка его там ждет,
Но встретила его Судьба -
Замолк горячий пулемет.
Враги кричат со всех сторон -
Сдавайтесь, и надежды нет,
Сжимает смерть свое кольцо,
А мы стреляем ей в ответ.
Патроны кончились давно,
А связи не было и нет,
И крутит жизнь свое кино,
Последний кадр и гаснет Свет.
Последний миг, последний стон,
Гранату на себе рванув,
Последний для себя патрон,
В последнюю свою войну.
Я завершаю этот круг,
И ухожу - меня там ждут,
Накрыт давно в Валгале стол,
И пращуры меня зовут.
Уходим в Небо не спеша -
Мы отправляемся домой,
И завершает свой Душа
Последний самый трудный бой.
Свидетельство о публикации №119042203223