Павлин

Павлин, петух - ну как ещё
Назвать такого гения,
В ком нарциссизм - его лицо,
Вне всякого сомнения?!

Собою гордость - через край
От значимости собственной,
И ты его не напрягай,
Когда он в мысли творческой.

Самовлюблённость в нём кричит
От превосходства пенного,
Как шар раздувшийся, пыхтит,
Собой заняв вселенную.

Лелея собственное "Я" -
Другие "я" осмеяны,
А в результате все друзья
Давным-давно отсеяны.

Купаясь в гордости своей,
Как рыба в мутном озере,
Наш гений в суетности дней
Для славы ищет козыри.

И кто б ни встретился в пути,
Достойны лишь охаянья,
Ведь к ним не может он найти
Добра и сострадания.

В глаза пошутит, рассмешит,
Но за глаза расслабится!
Вся желчь в приятеля летит -
С собой ему не сладиться.

Кто с этим гением знаком,
Поймёт мои стенания!
Держу язык свой под замком,
Чтоб сократить страдания.


Рецензии