Напасть

Очередь построилась за пивом
Шум и гам повсюду и вокруг,
Не могу смериться с этим дивом,
Ты ж в своей тарелке, милый друг.

Для тебя близки законы эти,
Наравне моих - добро и честь,
Не лови меня ты в эти сети,
Твою книгу сложно мне прочесть.

Углубляюсь тихо в изучение
Тяжело истерзанных людей,
Но невыносимы мне мученья,
Пей, кури, бранись и снова пей.

Странные создания, иные,
Кто-то даже знает жизни суть,
И ценил намерения благие,
Но его смогли с пути столкнуть.

Как помочь? Как выманить оттуда?
Как самой в пучине не пропасть?
Помолюсь и подожду я чудо,
Главное, чтоб обошла напасть.

31.01.2000


Рецензии