Земле нужна не голая бравада
Что жизнь не пожалеем за неё.
Поклоны бьём Всесильному Мессии,
Как за родное, милое, своё.
Земле нужна не голая бравада,
А нужен плуг в мозолистых руках.
Чтоб мир и лад был между нами, надо,
А не войны кровопролитной страх.
И нужно жить с душою и без фальши,
Чтоб верность пронести через века,
Но, отдаляясь от земли все дальше,
Лишь ностальгируем издалека.
Земля, взрасти посеянное семя!
Пусть это будет дружба, доброта.
Я верю, что придёт такое время,
Когда весь мир откроет ворота.
И не разделит нас по цвету кожи
Несправедливо на своих, чужих.
И жаль до боли, что пока не можем
Жить в мире и намереньях благих.
Не по плечу быть каждому у власти,
Но лучше б, люди, нами правил Бог,
Чтоб не питали мы соблазна к сласти,
Коль статус нам возвысится помог.
Свидетельство о публикации №119042203107
К сожалению у власти "золотой телец" ...этим всё сказано.
Спасибо за стих.
Светлана Климашова Дерягина 25.04.2019 07:57 Заявить о нарушении