Сухое лето к осени стремится

На две недели жизнь идёт вперёд:
Сухое лето к осени стремится.
На Эльбрусе потаил толстый лёд
Поток воды вокруг залить стремится.
Подъём воды за метку перешёл
В местах низинных бурное теченье.
Как будто шторм вселенский черту подвёл
Над наши с вами прегрешенья.
Начальство спит и ухом не ведёт.
Затоплен край, от бед не защищён.
Ещё не раз вода с земли сметёт
Посёлок некогда для жизни образованный.
Природе нет дела до людей –
У ней свои извечные законы,
Но часто от бессмысленных затей
Страдаем мы, не Наполеоны.


Рецензии