О Ленине. К дню рождению

В гробу мумия лежит,
вечно жив и вечно молод.
Тишина вокруг дрожит
обнимает дикий холод

Кто он был? Палач иль друг?
Спорят до сих пор вокруг.
Видно богу он не нужен,
да и с чертом был не дружен.

Раз лежит он не в земле ,
как нормальный человек,
это значит наказание
за безумные деяния.

Надо бога попросить,
наконец его простить.
Будет у него  могила,
пусть покоится он с миром.


Рецензии