Помню нашу встречу

   "Не презирай воспоминаний, -
    Они украсят дней чреду;
    Покой от будущих страданий
    Я в старой памяти найду".
              Александр Блок


Помню нашу встречу. Как в тумане,
дымом сигаретным полон зал.
Вы вошли изящной дикой ланью
с огоньками синими в глазах.

Вы вошли... И тихо стало в зале,
только скрипки продолжали петь.
Боже мой! О, если бы Вы знали,
сколько мук пришлось мне претерпеть...

Вы - моя последняя ошибка, -
тихо угасающая страсть;
помню Вашу светлую улыбку,
Вы - моя царевна, моя власть.

Грешен... И скажу, как на духу я, -
не хочу я каяться в грехах...
Но, к другим по-прежнему ревнуя,
воспеваю Вас в моих стихах.

Шансон 2008 год.


Рецензии