Один хотел командовать

   .   .   .

Один хотел
командовать все время
приказывать -
«иди сюда
и быстро!
а вот к тому
совсем не подходи»
другому нравилось
чтоб все о нем узнали
и видели
как он куда-то ходит
как сытно ест
и крепко спит в кровати
и хлопали в ладоши
как всегда
а третий же
свободы захотел
чтобы все было можно
здесь на свете
топтать траву
рвать васильки
смеяться
когда все плачут
горькими слезами
и солнце взять себе
как яблоко в карман
и облакам
приклеить длинные
мышиные хвосты
и с ведьмою невинной
целоваться
когда на небе
спрячется луна.


Рецензии