Суета

В чём смысл жизни нас, людей?
В осуществлении идей?
Согласен я. Всё было б так,
Когда б -  не маленький пустяк…
Взяв на учёт минуты те,
Что мы проводим в суете,
Увидим: кучу нам забот
Бесстыдно суета суёт!
Так допекли заботы те!
Вся жизнь проходит в суете!
А как же дальше-то нам быть?
Или о творчестве забыть?
Оставить все минуты те
Той, ежедневной суете?
Разумных роботов создать,
Им мир духовный передать?
Так скоро роботы и нас
Сочтут за устаревший класс.
И, уж, решая свой вопрос,
Нас тихо пустят под откос.
Нет! Надо выбрать путь другой
И не такой, уж, дорогой!
Вопрос  тот с суетой решить –
Её в компьютер «перешить».
Пусть робот чахнет в суете!
А нам же быть на высоте!
Мы за собой оставим вновь
К наукам, творчеству любовь!


Рецензии