Каюсь!

Страстная неделя безстрастная - пост!
Идём от Начала Христа эпопеи до Пасхи
Сплетённый из нитей серебренных мост
Подвешен в пространстве, это не сказки!
Мост узок, висит между Небом и Землёю
А я с рюкзаком тяжких греховных камней
Как мне пройти? Проклятия сжали петлёю
Постоянно шипит рядом желтоглазый змей!
Страстная неделя с этого понедельника
Прости меня Боже! Брошу рюкзак у Креста
Прими в покаянии, страшусь Твоего веника
Возможно я мусор земной, мыслями нечиста
Стихов и рассказов передала множество
Каюсь! Осуждала всех и про всё, дерзнула
Вижу себя с понедельника, я - ничтожество
Бью в грудь кулаком "Меа кульпа" рискнула
Я фарисей, что на мытаря пыжился в храме
Кичился достоинствами и что "Я не таков"
Что "чисто" живу, но в Григории Паламе
Который явился к нам, святой Богослов
Способный творить святых людей из ослов
Узрела, что я никто и ничто! КАЮСЬ!
Горькие слёзы пролив на Мост поднимаюсь!
Простите меня друзья и враги! Я вас Люблю!
Что Бог посылает приму и перетерплю!


Рецензии