Бейты

Мудрей тебя на этом свете нет –
Ты мудрости раскрой скорей секрет.

Не прячь его в коробку бытия
От света не спрячешь своё я.

Оно не знает никаких преград
Стремись преодолеть препонов ряд.

Познанье истины – ответил мне мудрец –
Вершина айсберга наконец.

Теперь я знаю для чего живу на свете –
Ты мудрый человек пред совестью в ответе.

Дай Бог тебе украсить его мир
Пусть мудрости поток течёт в эфир.

И уши благодарных наполняет мыслью
Секрета нет, когда он выбран жизнью.


Рецензии