дух кислых яблок. отстранённое
гниющих яблок я пишу
о гуннах что ушли на запад
о ханьцах ловких что ушу
всё изучают в Шаолине
о старом городе в Пекине
если устану - ем лапшу
и пятки иногда чешу
не за столом а в мезонине
где больше воздуха и сини
там телом отдыхаю и дышу...
в крови метался лейкоцит
доктор сказал что так бывает
когда железа не хватает
когда железа дефицит
а вот Железный человек
тот белокровьем не страдает
правда ржавеет...каждый знает
ему отмерен тоже век
о нём мечтает Вторчермет
и руки чешет и не чает
когда же он сожрёт стального
на свой кощунственный обед?
ну так вернёмся к духу яблок
что Шиллер в бочке замочил
и этот дух вселяет (дьябло!)
как стимулятор больше сил
и вдохновенья и идей
и новых рифм и прочих целей
как маг волшебник чародей...
вздыхал поэт или злодей?
но явно крупный из людей...
а Галилео Галилей
гелий вдыхал и веселей
глядел на небо по неделям...
Свидетельство о публикации №119042202883