Удалить бы височные доли

Удалить бы височные доли.               
Или как-нибудь заштриховать,               
Чтоб не чувствовать внутренней боли.    
Заглушить, оттеснить, оборвать...
            
Чтоб не знать каждый день ощущений,      
Как от сахара приторных слов.             
И не слышать пустых обращений            
Из качающих ровно голов.
               
Не зависеть от мнений и взглядов.       
Не держать ниже шеи лицо.               
Время жизни, как сверху награда,         
Не растрачивать на подлецов.
             
А быть может напиться мне, что ли?      
Так похмелья не миновать.               
Обмануть те височные доли...            
Или буднями нашпиговать.
               
Расцарапать нечаянно кожу               
Исступленно закрывши глаза.               
Только это навряд ли поможет.            
Даже точно, так можно сказать.
               
Постоянно растрачивать годы             
С важным смыслом не каждым дано.             
Мы зависящие от природы               
Смотрим в зеркало, словно кино.
               
Кто подумает, тех единицы.               
Остальные обычный народ.               
Обреченнее нас только птицы.            
Те хоть в небе, а нам не везет.


Рецензии