В свои года мы ненароком

В свои года мы ненароком,
Заглядываем иногда.
Они ведь украшают душу,
И наши видимо сердца.

Ведь в них есть наше проявление,
И отношение ко всему.
Присутствует в них наша память,
Показывая суть свою.

Показывая по крупицам,
Какие были вовсе мы.
И как мы нынче оказались,
В пределах ведомой судьбы.

С кем воплощали свои думы,
С кем проводили жизнь свою.
И постепенно ненароком,
Себя меняли на ходу.

Провозглашая свои мысли,
И свои принципы иногда.
Не даром в памяти засели,
Сии столь близкие года.

Они есть выстраданы нами,
В переживаниях и страстях.
И с Божий помощью однако,
Их проходили на ногах.

Сквозь свои будни да и тернии,
И свозь те самые времена.
Которые уж не вернутся,
И не прибудут никогда.

Сие свойственно лишь только людям.
Умение жить сопереживать.
Наделены и состраданием,
Её и вовсе не отнять.

Да мы проходим испытания,
От них и вовсе не уйти.
Похожие на свою Голгофу,
Похожие на отпечатанные дни.

И удивляемся порою,
Да неужели сии года.
Вдруг обновили нашу душу,
И наши видимо сердца.

Что прожиты вовсе не даром,
Не растерзали на куски.
А в нас они запечатлелись,
Пока что есть на свете мы.

Запечатлелись наши знания,
И видение видно своё.
Сформировали нашу сущность,
Дабы не смог нынче никто.

Сказать что мы есть изваяния,
Своей отпущенной судьбы.
И видимо пустое место,
Невежеством наделены.

И вдруг заглядываем снова,
Туда где пребывали мы.
Где вновь нашли своё призвание,
И человеческие черты.


Рецензии