Не отрекаются, любя?..

"Не отрекаются, любя,
Ведь жизнь кончается не завтра".

В. Тушнова

Не отрекаются, любя,
Пока далёк вопрос морали...
Пока вы, оправдав себя,
Чужого счастья не украли.

Не отрекаются, вдвойне,
Когда любовь - шальная вспышка.
Чтоб верным мужу иль жене
Не слышать: "Извини, так вышло..."

Не отрекаются тогда,
Когда вас "двое на планете",
И сквозь события, года, -
При этом не страдают дети...

Любовь не даст счастливый плод,
Когда начало в эгоизме.
И радости не принесёт,
Разбив в осколки чьи-то жизни.

Отречься можно и любя,
Когда твоя любовь - преграда.
"Я перестану ждать тебя", -
Так будет правильно... Так надо.

22.04.


Рецензии