***

О, если ты из призрачного леса,
На встречу выйдешь и взойдешь на холм,
Вся озаренная серебряным лучом,
Мироточащего из лунного навеса

Увижу я, как светлый образ
Ступает плавно по земле, 
Трав не сминая, в глубине
Души, ко мне протягивая голос,

Который будоражит кровь, 
И слышно имя через шепот,
В нем обо мне твоя забота,
Мольба, и нежность, и любовь

И в чувство сердце приводя,
Да, так отчетливо тревожно,
Я замираю осторожно,
И взгляда не свожу с тебя

Все станет просто и понятно,
И в тишине долины скудной,
Вдруг, осенит мой крик безумный
Тревог чернеющие пятна

Гнездящихся в моей судьбе,
Развеяв заблуждений тучи,
Пойму, кто в жизни мне попутчик,
Кто в счастье рядом и в беде

Прозрев, что я не одинок,
Путь напрямик прокладываю резво,
И даже не обдумав трезво,
Я выбираю бездорожье из дорог

- Постой! - и тоже, имя прокричав,
На свет держу ответный шаг,
О, господи! Какой же я дурак!
Бегу к тебе среди колючих трав

3.14


Рецензии