В наше время убого-ущербное
Словно редкие острова,
Воскресенье осталось нам вербное
И любви одинокой слова.
И не в счет новогодние гульбища,
Вакханалия пьяных утех.
Есть лишь грузно ползущее будущее,
Его хватит без спора на всех.
Оно в сговоре плотным со временем
С каждым лично ведет диалог.
Годы чуя лысеющем теменем
Понимаешь, как много не смог.
Не сумел, не успел, не подстроился
Под мельканье бегущих недель.
Только в рифму писать удостоился
Слыша дождиков частых капель.
Графоманским одарят пусть званием.
Должен быть среди тысячи шут.
Да, я в ливень не прячусь под зданием,
Так как влагой небесной дышу.
Наслаждаюсь летящими каплями,
Словно в детстве, насквозь и босой...
Ведь немного еще и не с граблями
Придет некто за мной, а с косой.
Это странно звучит или кажется,
Но отмерян короткий нам срок.
И сбежать-то никто не отважится,
До сих пор ни один и не смог.
А пока время есть, обувь сброшена
И бегом, под дождем, по траве...
Плохо-вымок, но сколько хорошего
Возродилось уже в голове!
Поведение, да, не типичное,
Многих в данный момент удивит.
Только это реакция личная,
Человек каждый есть индивид.
Мне так лучше, я счастлив, наверное.
И уже не болит голова.
В наше время убого-ущербное
Помогла вдруг под ливнем трава.
Потому как наслушавшись шепота
Капель мокрых в последнем пике,
Есть осадок душевного опыта,
Словно солнечный зайчик в реке.
И дождя разбирая превратности
В проявленьях природу любя,
По закону простой вероятности
Я рассказываю про себя.
Пусть умчит настроение скверное,
Жизни сменится снова глава.
Вновь придет воскресение вербное
И любви одинокой слова.
Свидетельство о публикации №119042202725