Здесь осени как будто нет...
Здесь листопад не начинался,
Хотя в окно ко мне чуть свет
Октябрь сегодня постучался.
О, здесь по-прежнему тепло,
Как будто, всё учтя заране,
Ты всюду – осени назло –
Своё оставила дыханье.
А там, где ты, – давно дожди,
Там лес и в шорохе, и в хрусте,
И липнет лист к твоей груди
Лицом, иссохнувшим от грусти.
1 октября 1971 г.
Ростов-на-Дону.
-----
Из старых тетрадей.
Ранее не публиковалось.
Свидетельство о публикации №119042200268